- Preparazione15 Mins
- Cottura18 Mins
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Mi ricordo quando a Natale compravo i Ricciarelli, biscotti tipici della cucina senese, per cui mio papà Vasco andava matto.
Ogni anno questo regalo era tradizione per me, così, qualche giorno fa mi sono detta, perché non provare a farli?
Ingredients
Directions
Innanzitutto versiamo in una terrina capiente albumi, succo di limone, vaniglia, buccia d'arancia ed estratto di mandorla e mescoliamo il tutto con una frusta a mano per pochi secondi.
Aggiungiamo dunque zucchero a velo e farina di mandorle e mescoliamo con un cucchiaio finché il composto non risulta morbido.
Trasferiamo in una pellicola, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per 24h, perché il composto diventi profumato.
Trasferiamo quindi l'impasto su una superficie su cui avremo cosparso la metà dello zucchero a velo per la finitura e formiamo un salsicciotto di circa 3cm.
Tagliamo dei pezzetti da 20g ciascuno e intingiamoli nello zucchero a velo, dando ad ognuno una forma a chicco, appiattendo le punte.
Trasferiamoli su carta da forno e man mano appoggiamo le dita umide di acqua sulla superficie dei ricciarelli, per poi spolverare con abbondante zucchero a velo.
A questo punto inforniamo nella parte centrale a 150° per i primi 5 minuti, poi alziamo a 170° per 6 minuti e infine abbassiamo a 160° per 5/6 minuti.
Conclusion
Appena fuori dal forno risulteranno morbidi, l'ideale è attendere un'ora circa perché i Ricciarelli abbiano una consistenza perfetta.
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I Ricciarelli
Ingredients
Follow The Directions
Innanzitutto versiamo in una terrina capiente albumi, succo di limone, vaniglia, buccia d'arancia ed estratto di mandorla e mescoliamo il tutto con una frusta a mano per pochi secondi.
Aggiungiamo dunque zucchero a velo e farina di mandorle e mescoliamo con un cucchiaio finché il composto non risulta morbido.
Trasferiamo in una pellicola, formiamo una palla e lasciamo riposare in frigo per 24h, perché il composto diventi profumato.
Trasferiamo quindi l'impasto su una superficie su cui avremo cosparso la metà dello zucchero a velo per la finitura e formiamo un salsicciotto di circa 3cm.
Tagliamo dei pezzetti da 20g ciascuno e intingiamoli nello zucchero a velo, dando ad ognuno una forma a chicco, appiattendo le punte.
Trasferiamoli su carta da forno e man mano appoggiamo le dita umide di acqua sulla superficie dei ricciarelli, per poi spolverare con abbondante zucchero a velo.
A questo punto inforniamo nella parte centrale a 150° per i primi 5 minuti, poi alziamo a 170° per 6 minuti e infine abbassiamo a 160° per 5/6 minuti.
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